Sie sind hier:

Informationen für die Zeit nach den Osterferien  (Stand: 02.04.2021)

Fernunterricht für Klasse 1 - 8

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,
laut Anordnung der Landesregierung vom Gründonnerstag findet in der Woche vom 12.04. Fernunterricht für alle Schüler der Klasse 1 - 8 statt. Für die Klassen 1 - 7 wird wieder eine Notbetreuung angeboten. Ich bitte Sie, schnellst möglichst die Anmeldung für die Notbetreuung formlos per Mail an die Schule zu schicken, damit wir entsprechend planen können. Wir möchten Sie bitten, dass Sie mit Ihren Kindern einen Selbsttest besprechen, der in der Woche vom 12.04. noch freiwillig ist. Die Durchführung findet dann mit Ihnen zusammen beim Bringen der Kinder statt.

Wie es dann weitergeht, so die Ausführungen, wird zu einem späteren Zeitpunkt bekannt gegeben. Klar ist zum jetzigen Zeitpunkt, dass es verpflichtende Schnelltests geben wird, die Voraussetzung für den Schulbesuch sein werden.

Die Klasse 10 hat am Montag und Dienstag, 12. und 13.04.2021 und am Freitag, 16.04.2021 Präsenzunterricht. Am Mittwoch und Donnerstag ist Kommunikationsprüfung.
Wir empfehlen allen Schülern dringend einen freiwilligen Selbsttest am Montag vor dem Unterricht! Falls noch nicht erfolgt, kann hier die Einverständniserklärung nochmals heruntergeladen werden.

Klasse 9 wird in dieser Woche im gruppenweisen Wechsel unterrichtet. Die Gruppeneinteilung gibt Herr Rist zum Ende der Woche in der Cloud bekannt.
Auch hier empfehlen wir vor Unterrichtsbeginn einen bislang noch freiwilligen Selbsttest.

Für die anderen Klassen findet täglich eine Videokonferenz in den Hauptfächern bzw. für die Grundschüler mit den Klassenlehrern statt. Entsprechende Zeitpläne werden in der Cloud im Infoordner der jeweiligen Klasse bekannt gegeben.

Bitte kümmert Euch/kümmern Sie sich in der kommenden Woche um die Zugänge zu cloud und moodle.

Die Adressen lauten:

Ich wünsche Euch und Ihnen allen schöne Feiertage