Sie sind hier:

Grundschule Herlazhofen Willerazhofen

Die Grundschule Herlazhofen-Willerazhofen ist eine einzügige Grundschule im ländlichen Raum. Seit dem Schuljahr 2010-2011 werden alle Kinder der Ortschaft Herlazhofen in Willerazhofen unterrichtet.

Unsere Schülerzahl bewegt sich zwischen 60 und 80 Kinder. Zu unserem Schulbezirk gehören die beiden kirchlichen Kindergärten in Herlazhofen und Tautenhofen. Im Rahmen der Kooperation arbeiten wir mit beiden Kindergärten eng zusammen. An unserer Schule unterrichten zur Zeit fünf Lehrerinnen und Lehrer.

Folgende Wohnorte gehören zu unserem Schulbezirk:

Bettelhofen – Herlazhofen – Tautenhofen-Weipoldshofen-Lanzenhofen-Ellerazhofen-Sonthofen-Willerazhofen-Heggelbach

Das achtungsvolle Miteinander an unserer Schule lebt durch die familiäre Grundsituation dieser kleinen Schule. Lehrerinnen und Lehrer stehen zusammen mit den Eltern in der Verantwortung, jedes Kind in seinen individuellen Entwicklungsschritten zu begleiten und zu führen, ohne dabei die notwendigen Freiheiten einzuschränken. Eine auf Beziehungsebene angelegte Erziehung verdient ihren Namen aber erst, wenn sie den Einzelnen als eigenständige Persönlichkeit anerkennt und ihm sichere Vertrautheit und Gemeinschaft bietet und ihn damit im Sinne des vorbildlichen Tuns zu Verantwortung und Solidarität der Gemeinschaft führt. Tägliche Aufgabe in unserer Arbeit ist es, unser Haus für Schüler und Schülerinnen, Lehrerinnen und Lehrer und Eltern auf ein gemeinsames Fundament zu stellen:

gemeinsam lernen und erfahren

gemeinsam leben und erleben

gemeinsam erziehen und stärken

Hier finden Sie das ausführliche Leitbild (pdf)

Pikto infofacebook

Infoblätter und Elternbriefe

Hier finden Sie aktuelle Infoblätter und Elternbriefe zum Download.
IMG 3540.JPG

Ausflug in den Wald (Klasse 1-3)

Hier finden Sie die Fotos von unserem Waldausflug.
DSC02300 ok.JPG

Einschulung 2017

Wir begrüßen die 19 neuen Erstklässler an unserer Schule!